GRAN TRIUNFO DE GIMNASIA DE JUJUY ANTE CHACARITA POR 2-0

Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó 2 a 0 como local al líder de la Zona B Chacarita Juniors, en un partido por la trigésima fecha del torneo de Primera Nacional de fútbol y sigue dando pelea en su objetivo de clasificarse al torneo Reducido.

DEPORTES 17/09/2023 El Expreso de Jujuy El Expreso de Jujuy
17-09-2023_san_salvador_de_jujuy_gimnasia

Los goles del equipo dirigido por Marcelo Vázquez fueron convertidos por el volante Luchas Chiozza a los 16 y 41 minutos del segundo tiempo, el primero de tiro penal.

El comienzo del partido mostró a un Gimnasia más ambicioso, buscando imponerse en cada acción y así fue que tuvo el dominio de la pelota pero a pesar de esto le costó generar chances netas de gol.

En una incursión en el área (5') el delantero Juan Manuel Tévez fue empujado por el volante Luciano Perdomo, lo que pareció ser un claro penal a favor del local.

La visita, que venía con la chapa de puntero de la Zona B (61 puntos), mejoró en algo con el correr del partido, pero no por el juego mostrado sino porque empezó a disputar más la pelota y conectarse más las líneas.

En la segunda parte, el local salió decididamente a buscar el gol y así un remate de Gonzalo Rodríguez (7') pasó cerca del palo izquierdo del arquero visitante, después llegó un cabezazo del volante Jorge Juárez que atrapó el arquero Cristian Correa.

El gol llegó a través de una falta a Juárez que se había metido con la pelota en el área en una gran jugada individual y fue derribado. Esta vez el árbitro Zunino cobró el penal que fue convertido por Chiozza, que había entrado en el comienzo de la segunda etapa y fue clave en el desarrollo.

A los 24’ el defensor Juan Cruz González sacó un fuerte disparo que mereció una gran respuesta del arquero Sosa, quien desvió la pelota al córner.

Después el conjunto 'funebrero' tuvo alguna que otra acción aislada sin mayor peligro, aunque siguió careciendo de profundidad como en toda la tarde donde la temperatura alcanzó los 33°.

A cuatro del final, Chiozza desde la medialuna del área sacó un violento remate y la pelota se metió contra el ángulo superior izquierdo para poner el 2-0 de su equipo, lo que terminó por sentenciar la historia.

Para la alegría de todo el público jujeño que alentó en gran número, el equipo de Marcelo Vázquez siguió insistiendo y sobre los 45 minutos se perdió el tercer gol tras una acción por la izquierda del ingresado Axel Abet, que asistió a Córdoba y éste con el arco enfrente desvió increíblemente su remate.

En tercer minuto del tiempo adicional, el volante Luciano Perdomo le cometió un penal a Diego Nakache y el encargado de patear el penal fue Tévez.

El delantero remató bajo hacia la derecha y el arquero Correa adivinó el lugar y rechazó la pelota.

Gimnasia (suma 38 puntos) se quedó con tres puntos valiosos que le permiten mantenerse con chances concretar a clasificar al Reducido, mejoró en las últimas fechas -tercer triunfo consecutivo de local- y quedó a dos puntos del octavo lugar de la tabla que hoy ocupa Ferro.

Chacarita que venía de ganarle justamente a Ferro, tuvo un duro traspié en Jujuy y aunque se mantiene como líder deberá corregir los graves errores.

-Síntesis-

Gimnasia de Jujuy: Sosa; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi; Jorge Juárez, Francisco Maidana, Hernán Soria y Iván Ortigoza; Fernando Brandán y Juan Manuel Tévez. DT: Marcelo Vázquez.

Chacarita: Cristian Correa; Juan Cruz González, Nicolás Torres, Andrés Zanini y Franco Quiroz; Álvaro Cuello, Luciano Perdomo; Claudio Pombo, Ricardo Blanco y Matías Rodríguez; Luciano Blanco. DT: Aníbal Biggeri.

Goles en el segundo tiempo: 16m. y 41m. Lucas Chiozza, el primero de tiro penal (G).

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio Lucas Chiozza por Ortigoza (G) y Gonzalo Rodríguez por Maidana (G), 19m. Axel Abet por Juárez (G), 23m. Ezequiel Beltramone por Rodríguez (CHA) y Gianluca Pugliese por Cuello (CH), 30m Diego Nakache por Rodríguez (G), 34m. Juan Pablo Córdoba por Brandán (G), 37m. Franco Pulicastro por Pombo (CHA).

Incidencias: A los 39m. del segundo tiempo fue expulsado Nicolás Torres (CH).

Estadio: 23 de Agosto (San Salvador de Jujuy).

Árbitro: Sebastián Zunino.

HOY ACREDITAN PARA EL TRAIL "DIA GRANDE DE JUJUY"

El Expreso de Jujuy
DEPORTES 20/04/2024

La recepción de las inscripciones se desarrollara en las instalaciones del Estadio Federación de Básquet desde las 9 hasta las 16 horas, debiendo presentar los atletas apto médico impreso firmado y fotocopia del D.N.I.

fb987a1a-7754-462a-b2db-a15d84dbb4be

San Pedro: AVANZAN PREPARATIVOS PARA COPA JUJUY

DEPORTES 16/03/2024

Desde el municipio se trabaja para la realización de una nueva edición de la Copa Jujuy,  donde participarán los mejores clasificados de cada Liga que integra la Federación Jujeña de fútbol.